아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.11

축구 공을 받을 때 자꾸 튕겨져 나가요.

멀리서 같은 편이 주는 공을 받을 때 다리로 받으면 자꾸 공이 앞으로 튕겨서 나가는데요. 어떻게 받아야 발앞에착 달라붙게 받을 수가 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    축구공을 달라붙게 하고 싶은 마음 충분히 이해가 갑니다. 일단 잘하는 분들의이야기나 관련동영상을 보고 참고를 하시고, 연습을 하시면 그 방법이 있으니 그 방법대로 하시면 빠른시일내 가능하실거라 생각합니다.

    몸에서 받는 느낌만 느끼시면 바로 되실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    공을 다리로 받을때 그냥 툭하고 받으면 앞으로 튕겨서 나가고요.공을 받는 동시에 발을 뒤로 빼는 듯하게 받으면 툭하고 튕겨나가는게 덜 할거예요.