교통사고 과실보험
이병진
이병진23.01.21

명절에 연휴에 시골가는데 정체시 사고?

고속도로 통행 시 정제구간에서의

사고시 어떻게 대체해야 하는지

잘 몰라 서 여쭤봅니다

좋은 의견을 부탁드립니다

설명절 잘 보내세요

새해복 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차가 많이 막히는 정체 구간에서 접촉 사고가 난 경우 차량을 빨리 이동하는 것이 좋습니다.

    사고 상황을 알 수 있는 양차량의 진행 방향을 알 수 있게 촬영을 하고 블랙 박스 영상으로 사고가 누구의 과실인지 확인이 되면 차량은 이동하여 보험사를 기다려도 되고 접촉 사고로 가벼운 사고인 경우 보험사에 사고 접수만 하고 현장을 벗어나고 추후에 보험 처리를 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 정체구간에서 사고시에는 신속하게 차량을 안전한 곳으로 이동주차하신후,

    쌍방이 서로 사고내용에 대하여 간단히 정리하고, 차량파손 사진등을 촬영하시고 서로 연락처 및 차량번호 등을 주고 받으신 후 각자 보험사에 사고접수하시어 보험처리를 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간단한 접촉 사고의 경우 보험회사에 연락하여 사고 접수하시면 됩니다.

    보험회사 출동시까지 기다려야 할것입니다.