화학학문
신중한표범45
신중한표범4522.02.20

천연가스는 어떻게 쓰이나요?

안녕하세요 ! 이 질문을 봐주셔서 감사합니다.

천연가스는 어떻게 쓰이나요? 유럽에서 러시아에 의존하는 거라면 천연가스의 특별한 용도가 있을 거 같아서요

그럼 좋은하루되시고 행복하세요 ! 정성스러운 답변 기다리겠습니다 . 정말 감사합니다.

  • 천연가스는 냉난방 에너지원으로 풍력, 태양열과 같은 재생 에너지에 대한 보완 에너지입니다.

    에너지 연료이기 때문에, 트럭, 버스, 자동차, 선박 등에도 저탄소 연료로 사용됩니다.

    즉 에너지원 중 하나입니다.

  • 천연가스는 가정용 에너지원으로 난방, 조리, 물 온도 조절 등에 사용됩니다. 또한 산업용으로도 활용되어 전력 발전, 가스화학 원료 생산, 공장 열원 등에 사용됩니다. 유럽에서 러시아가 천연가스를 수입하는 이유는 러시아가 세계에서 가장 큰 천연가스 생산국 중 하나이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    천연가스는 가장 청정하게 연소하는 탄화수소입니다.

    천연가스는 산업, 가정 및 기업의 동력과 냉난방 에너지원으로 사용되며 풍력과 태양열 같은 재생 에너지에 대한 보완 에너지로서도 훌륭합니다. 천연가스는 또한 선박, 트럭, 버스 및 열차를 위한 저탄소 연료로 이용할 수도 있습니다.