거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.05

그럼 백미 보다는 현미가 건강에 좋다고 하는데 맞나요?

우리는 흔히 백미로 밥을 많은 분들이 드시고 계시는게 맞습니다 그런데 백미 보다는 현미가 월등하게 건강에 좋다고 하는데 이유가 따로 있나요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    무조건 백미보다 현미가 건강에 좋다 라고 할수 있습니다

    현미의 비타민과 각종 미네랄이 도정으로 벗겨져서 있는게 백미라고 보시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    현미는 백미에 비해 영양성분이 풍부합니다.

    쌀의 영양성분은 주로 쌀 겉 껍질에 집중되어 있는데, 현미는 겉 껍질이 유지되어 있으므로 백미보다 식이섬유, 비타민 B, 미네랄, 항산화물질 등의 영양소 함량이 많습니다.

    껄끄러운 맛 때문에 호불호가 갈리지만 백미보가는 영양적인 측면이나 다이어트 등에 도움이 됩니다

    현미에 함유되어 있는 옥타코사놀이라는 성분이 체내에 콜레스테롤이 흡수되는 것을 막아줄 뿐만아니라, 이미 혈관내에 쌓여 있는 콜레스테롤을 제거해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 백미 보다는 현미가 좋다라고

    할수 있습니다 사실 현미에 각종미네랄이 많이

    있는데 도정과정을 하고나서 좋은 미네랄이

    깎여 나간다 라고 할수있습니다