기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.13

110일 여자 아기의 하루 수유량은 어느정도 인가요?

아기가 매번 다르긴하지만 최소 800ml정도는 먹는거 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    110일에 여자 아기의 수유량이 하루총 800ml인가요 아니면 한번에 먹는 수유량인가요??

    110일정돈 아기이면 하루 총 수유횟수가5~6회정도 되구요 보통 한번 수유량은 딱 정하긴 힘든데 220ml정도로 생각하시면 되요 그러니까 아기가 한번먹는양이 800ml이면 너무 많은것 같아요 조금 조절이 필요할것 같네요 그래도 아이들은 배가 차야 잘놀고 잘자고 하니 토하지않는다면 괜찮을것도 같네요 엄마께서 잘 판단하셔서 수유하시길.....