기타 고민상담고민상담
팔팔한다람쥐141
팔팔한다람쥐14122.12.11

이불덮고있는데 발이시려운 경우

이불덮고 있는데도 발이 시렵고 혈액순환이 잘안될때는

어떻게해야 발을 따뜻하게 할수 있나요??

춥지않은데.. 발만 유독 시려워요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저도 수족냉증이 심해서 면양말+수면양말 신고 잡니다.

    가끔 발에 땀나면 더 시려워서 흡수용으로 면양말도 같이 신어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 수족냉증이 있는데 그럴 때는 수면 양말을 신거나 수면 양말 위에 붙이는 손난로를 하면 발이 따뜻하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한흑로52입니다.

    혈앧순환이 잘 안되시는 걱 같아요...

    수면양말을 써보시는 거 어떠신가요~~~ 잘때 따숩고좋더라구요~!

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    발이 심장에서 멀리 있기 때문에 발을 차갑게 했다면 따뜻해지는데 시간이 걸릴수도 있고,혈액순환이 잘 되지 않을때에도 발이 차가울수 있습니다.

    따뜻한물에 발을 담그신후 주물러 주시는게 좋을듯 합니다.

    평상시 꾸준하게 운동 하셔서 혈액순환이 원할하게 하시는게 좋습니다