심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31

담 걸렸을 때 해소방법은?

가끔 잠을 잘못잤을 때 담이 결리는 경우가 있어요.

보통 이렇게 결리는 담은 진짜 며칠간은 계속 아프더라고요.

효과적으로 담 결린 것은 푸는 방법이 있을까요?

알아두면 평생 꿀팁일 것 같네요~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    담은 근육이 손상을 막기 위해 나타나는 보호작용이므로 너무 억지로 멀 햐려마시고. 충분한 휴식이 좋습니다

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    등에 담걸렸을때 저는 찜질이랑 안마기 같은거 사용해서 풀어요

    정말 주기적으로 등에 담걸렸을때마다 움직이기도 힘들고 미치겠더라고요

    운동을 안해서 걸릴 수도 있는데 꾸준히 스트레칭을 해주시는게 좋으며

    등에 담걸렸을때 무엇보다 빨리 풀어주시는게 오래 안가요