내과의료상담
경건한귀뚜라미193
경건한귀뚜라미19324.01.31

인간의 혈액을 장기 복용하면 어떻게 돼요?

나이
성별
남성

인육을 먹으면 사람이 죽을 수도 있는데

혈액을 먹으면 죽는다는 소리는 못 들어봤습니다 (상처 나면 피 쪽 빨아먹고 그러니까..)

근데 인간의 혈액을 장기 복용을 하며 하루에 2L씩 나눠서 마시면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    실제로 음식으로 선지를 먹더라도 문제가 없듯 혈액 매개 질환의 감염 문제가 없다면 먹는 것은 괜찮겠지만 혈액에는 철분이 다량 함유되어 있으므로 철분 과다 섭취로 인한 질환이 발생할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생각만 해도 끔찍하기는 하나 흑색변이 나올 뿐 건강에 큰 문제가 생길 것 같지는 않습니다. 그리고 2L는 물만 마셔도 배가 불러서 힘들 것 같구요.