뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.11

술에 취하면 판단력이 흐려지던데, 이유가 뭔가요?

남편 친구가 술만 취하면 혼자 술값을 다 계산하는

습관이 있다고 합니다.

기분이 좋아져서인지 그래놓고 다음날 후회한다네요. ^^

뇌에서 오작동하나요?

  • 술에 들어있는 알콜은 일종의 마취제라 보면 됩니다.

    그래서 술을 많이 마시면 알콜이 사람의 뇌를 마비시킵니다.

    사람의 뇌는 사고, 판단 등의 역할을 하는데, 뇌가 알콜로 마비되면

    정확한 생각과 판단을 못하게 되므로 여러가지 비이성적인 행동을 하게 되는 것이죠.

    몸이 아플때 술을 많이 마시면 몸이 덜 아프게 느껴지는 것도 같은 현상입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술에 취하면 뇌에 영향이 미쳐서 제대로된상황판단이 안되는것입니다.