기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.03

가슴 운동은 뭘 해야하는걸까요..

지금은 펙덱플라이로 몸 풀어주듯이 하고 벤치프레스를 하는데여... 벤치프레스가 날이 갈수록 중량이 떨어져요.. 뭐가 문제인지.. 그리고 다른 가슴운동 뭘 추가로 해주면 좋을까요.. 이 2개만 해도 충분할지..

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    꾸준히하면 중량이 나날이 늘어야하는게 정상입니다

    중량이 줄어든다면 처음부터 다소 무리하게 드는건 아닌지 점검이 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    가슴운동은 푸쉬업과 바 딥 운동을 벤치프레소와 병해하면 좋습니다. 3개를 병행하여 하시면 더욱 더움이 됩니다.

    감사합니다.