화학학문
아리따운발구지10
아리따운발구지1023.10.15

화1 관련 내용이 들어가게 보고서 쓸수있는 주제가 궁금합니다?

화학1 안에서 다루는 내용이 들어가도록

쓸수있는 주제가 있을까요 .. 일상생활이나 생활하며뇨ㅓ 의문이였던거 등이요

보고서안에 화1 내용이 조금이라도 들어가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    화학1을 배운지가 거의 20년이 다되가서 가물가물하지만 컴파운드 개념 산염기 이온화 이런 기초개념을 배웠던 것 같습니다.

    일상생활내에서는 사실 사칙연산만 알아도 살아가는데는 전혀 지장이없는 것이 사실입니다.

    화1을 배우신다는 것은 최소 공대를 간다는 전제로 답변드리겠습니다.

    공대졸업후 발전소 반도체산업, 수소, 석유화학산업, 일반 공장 공정이라는 단어가 들어가는 스키드 메뉴팩쳐가 아닌 모든 공장에서 산염기를 다루고 기본적인 컴파운드를 베이스로 생산합니다.

    하물며 의대 약대만 보아도 유기물화합이니나 정자의 꼬리가 운동하는 구조조차 화학식으로 설명하게됩니다. 환경법규 인허가 관련해서도 매일같이 관련 보고서를 작성하지요

    이렇듯 수많은 곳에서 프로세스 데이터와 보고서를 작성할 것이고 이것을 업으로 사시는 분들이 전국민의 10퍼센트는 될듯 합니다.

    지금 공부하시는게 나중에 본인이 어떤것을 하고싶으신지 이런 고민을 심도있게 해보시는 것이 어떤가 합니다. 고등학교 학문은 딱 각 분야의 출발선까지는 교육하는 것이니까요