밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.08.31

패럴올림픽에서 우리나라 첫 금메달은 어느 선수가 획득했나요?

프랑스 파리에서 열리고있는 패럴림픽에서 우리나라 선수가 첫금메달을 획득했다는데, 어떤 종목에서 어느 선수가 획득했는지 알수있나요?

  • 2024 파리 패럴림픽에서 우리나라 첫 금메달은 사격 종목에서 조정두 선수가 획득했습니다.

    조정두 선수는 남자 10m 공기권총 SH1 결선에서 237.4점을 기록하며 금메달을 목에 걸었습니다.