주식·가상화폐경제
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.14

중국의 외국인 투자자 유치 하려는 노력과 효과는?

외국인 투자자들이 계속 빠져나가면서 결국 완전한 감소 추세로 들었다고 하는데요.

중국내 내수 시장으로 모든 것을 커버 가능하다며 외국 기업들을 대상으로

중화라는 민족주의로 괴롭히기 까지 했었느데요.

이제 중국 지네 기업들과 동등한 혜택을 주겠다는 말까지 나오고 있는데.

실제 그 효과가 어디까지 적용이 될까요?

해외 거입들이 중국에 다시 들어갈지에 대한 전문가들의 생각을 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    중국 투자자 유치는 세금 감면이나 외국자본의

    제한등을 풀어주면 아무래도 투자 유치가 많이

    이뤄지죠 거기에 자금이 도는 기간이나 한도도

    어느정도 풀어주는 정책들이 투자자 유치에

    많이 적용되는것 같습니다.