무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.08

무역과 통관관련한 용어의 한가지인것 같은데 Pilferer cargo, Preferential Duties,Pilotage 이용어가 어떤 내용?

무역과 통관관련한 용어의 한가지인것 같은데 Pilferer cargo, Preferential Duties,Pilotage 이용어가 어떤 내용을 의미하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Pilferer Cargo : 화물 전체를 훔치는 것이 아니고 내용물을 빼내어 훔치는 등의 좀도적 행위를 말합니다.

    Preferential Duties : 특혜관세로서 특정 국가에 대해 특히 관세율을 낮추거나 관세 그 자체를 폐지해서 타국 보다도 무역상 유리한 대우를 부여하는 제도를 말합니다.

    Pilotage : 도선료로서 도선사에게 도선을 의뢰했을 때 지불하게 되는 요금을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    1. Pilferer cargo

    도난 화물을 의미합니다.

    2. Preferential Duties

    특혜관세를 의미하며, 특정국에서 수입하는 물품에 대해 일반 관세보다 저율의 관세 또는 무관세를 적용함

    3. Pilotage

    특정해역(연안, 육지 부근)에서 필연적으로 발생되는 항해 위험을 피하기 위하여 물표의 방위 및 거리측정 또는 측심을 통하여 선위를 결정하여 선박을 안전하게 항도하는 기술을 총칭합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Pilferer cargo는 많이 사용되지 않는 용어로 보이는데, 직역하자면 좀도둑 화물이라는 용어로 도난당하기 쉬운 화물을 의미하는 것이 아닌가 생각됩니다.

    Preferential Duties는 특혜관세로 어느 특정국으로부터의 특정품목의 일정수량에 대해서는 그 국가로부터의 수입을 촉진하는 목적으로 특히 낮은 세율(때로는 무세)로 수입하도록 하고 있는 관세를 말합니다.

    도선(Pilotage)은 (선박·항공기의) 육지 부근에서 육표·부표 등에 의해 진로 방향을 정하는 것을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    말씀하신 용어는 다음과 같습니다.

    Pilferer cargo : 선박이나 항구에서 화물이 도난당하는 것을 말합니다.

    Preferential Duties : 특혜관세를 의미하는 것으로, 특혜관세란 특정 국가와의 무역에서 관세를 낮추거나 면제하는 관세를 말합니다.

    Pilotage : 선박 항해 지원 서비로, 항구나 해안선에서 선박이 안전하게 항해할 수 있도록 도움을 주는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 부분에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Pilferer cargo - Pilferer은 좀도둑이라는 뜻이며, cargo 즉 화물 좀도둑이라는 뜻으로 해석되는데 정확한 용어는 확인이 어렵습니다.

    Preferential Duties - 특혜관세로 일반관세보다 낮은 관세를 적용하는 것을 뜻합니다.

    Pilotage - 도선을 뜻하며, 육지 부근에서 육표·부표 등에 의해 진로 방향을 정하는 것을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • Pilferer cargo 는 pilferage cargo 를 말씀 하시는 것으로 보입니다. pilferage 는 좀도둑에 의해서 화물의 내용물 일부가 도난 당하는 걸 말하며 그러므로 이런 피해를 입은 화물을 말하는 것으로 보입니다.

    Preferential Duties 특정국으로부터의 특정품목의 일정수량에 대해서는 그 국가로부터의 수입을 촉진하는 목적으로 특히 낮은 세율(때로는 무세)로 수입하도록 하고 있는 관세를 말합니.

    Pilotage 는 도선을 말하는 것으로 시력이나 레이더를 통해 땅이나 바다에서 고정 된 시각적 기준을 사용하여 때로는 지도 나 해상 차트를 사용하여 목적지를 안내하는 것을 말합니다.