기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.29

유치원에서 포악한 행동을 보이는 아이를 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

딸아이 유치원에 성격이 포악하여 친구를 괴롭히고 때리는 남자아이가 하나 있는데요.

몇번 클레임을 넣어도 해결이 안되네요.

어떻게 하면 될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    몇번 클레임을 유치원측에 넣으신건데 처리가 안되시는거라면,

    해당 어머니를 유치원으로 부르셔서 선생님과 원장과 상대방 어머니 이렇게 다같이 모여서

    이야기를 하시는게 가장 좋을것 같습니다

    유치원에서는 일을 크게 만들고 싶지 않아서 크게 상대방 어머니에게 말을 안하는 경향도 있으니,

    그냥 같이 만나시는게 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어떻게 괴롭히는지 어린이집에 가셔서 도저히 개선이 안되니 영상조회를 해서 보여달라고 하세요

    이제는 강하게 나가야 될듯하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 동영상이나 cctv가 있나요 그걸 가지고 이야기하면 될 거 같고요 아니면 유치원은 옮기신 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매번 클레임을 넣어도 해결이 안된다면

    꼬집히고 맞은 멍자국을 병원에 가서 진단서를 받아 아이 부모에게 주세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 계속 민원을 넣어야 하는데

    때리고 꼬찝고 선동하고 하는 아이들은 선생님에게

    민원 안되면 원장님에게 다이렉트 민원 넣으면 어느정도 됩니다.