부동산경제
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.03

앞으로의 아파트 시세 전망은?

전세 계약이 얼마 남지 않아 아파트 사려고 보고 있는중입니다. 코로나시기 때 너무 올랐다가 한동안 떨어지긴 했어도 아직도 비싼것 같습니다. 전문가가 보기에 아파트 시세전망을 어떻게 예측하시나요?

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    아직도 비싼것 같다고 하시니 본인만의 기준이 있으신것 같습니다. 그 기준에 적합하는 매물이 나오면 매수하시면 되겠습니다.반등의 시작점은 미국의 금리 인하가 시작되며 동반 움직임의 흐름을 보이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    제 개인적인 소견으로는 현재 정부지원대출로 마지막 실수요자들이 유입되면서 잠시 반등하나 싶었으나 실수요자들은 거의 매수할만큼 한상태고 다시 매물이 쌓이고 있고 거래량감소등으로 곧 다시 하락할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    단기추세로써 아파트가격은 이전처럼 급격한 하락등은 없을 것으로 보입니다. 이유는 내년 금리인하가 예상되고 있고, 정부의 정책방향 또한 규제완화쪽으로 기울어져 있기 때문입니다, 다만 아직까지 경제자체가 불안하고 금융권, 건설사 부실등 위험요소가 남아있기에 해당악재가 잘 마무리된다면 예상대로 부동산가격은 회복하지 않을까 생각됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.