식습관·식이요법건강관리
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.14

보리차나 옥수수차 같이 곡물로 만든 차들이 혈당을 높이지는 않을까요?

보리차나 옥수수차 같이 곡물을 볶아서 만들차를 우려서 식수로 마시는 경우에는 혈당에 영향을 주지는 않나요? 가끔 마시는 정도가 아니라 하루 식수로 한병이상 마실경우 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    곡물로 만든차를 아주 과량으로 섭취하지않는이상 혈당치에 큰 영향을 미치지 않을것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보리차 나 옥수수차 같이 곡물로 만든 차들 같은 경우는 섬유질이나 미네랄 등이 많이 들어 있어서

    오히려 혈당을 조절 하게 만드는 역할을 하기 때문에

    당뇨가 있는 분들 에게도 괜찮습니다