임금·급여고용·노동
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.10.04

국민취업제도 구직촉진수당이 보통 얼마만에 입금될까요?

담당자마다 다르긴 하겠지만 평균 이라는게 있을테니

저는 10월 4일 3회차 상담까지 끝나서 구직촉진수당 접수 되었고요

다른분들 후기 보니까 당일 받은 분들도 계시고

다음날 받은 분이 보통이던데..

몇일 이내로 지급해야 된다는 그런게 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    구직촉진수당은 구직활동 이행이 확인되면 이를 신청한 날로부터 14일 이내에 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    관할 고용센터 담당자는 일반적으로 구직촉진수당 지급주기기간동안 소득발생 및 구직활동의무 이행 준수여부 등 지급조건

    충족여부에 대한 관련 제출자료를 검토한 후 지급요건 충족시 통상 14일이내에 지급여부를 최종결정 및 신청하신 계좌로

    입금하게 됩니다.(실제 2주보다는 빠르게 입금되는 것으로 보입니다.) 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    구직촉진수당을 신청 후 구직활동 이행이 확인되면 신청한 날로부터 14일 이내 지급됩니다.