독특한비버110
독특한비버11021.09.07

운동후 마사지스틱 또는 폼롤러로 근막이완을 해주는 효과가 무엇인가요?

운동후 마사지볼이나 마사지스틱 , 폼롤러 같은 도구로 마사지를 해주는데 정확한 효과가 무엇인지 궁금합니다

마사지 스틱같은도구 사용시 다리나 팔이 날씬해지기도 하나요? 운동후 뭉친근육을 풀어주면 운동효과가 좋아지나요(라인정리라던가 근육펌핑? )?

  • 운동후 근육을 풀어주는 이유는 다들 아시는 피로를 풀어주죠. 또한, 뭉친근육 들이 굳어 자리를 잡게 될 경우 알이 생기는 경우가 되죠. 이쁜 라인을 원하신다면 운도후 마사지도 몹시 중요하다 할 수 있습니다.

  • 네 당연히 효과 좋습니다! 10년차 헬서입니다ㅎ 저도 운동 시작하고 오래동안 마사지 폼롤러 이런거 여자들이나 필라테스에서 하는거라고 생각하고 전혀 사용 해 볼 생각도 안해봤습니다. 그러던중 어느날 갑자기 허리가 아프더라구요. 그냥 시간 지나면 괜찮아 지겠지 했는데 허리를 펴지도 못 할 정도로 아프더라구요. 그래서 정형외과 가서 상담받고 치료받았는데 거기서 진짜 새로운 운동 인생을 시작했습니다.물리치료 간호사분께서 폼롤러랑 땅콩볼 사서 매일 운동 전 후. 혹은 시간 될때 근육 마사지하고 풀어줘야 한다더군요. 그냥 운동만 하고 특히 고립운동 계속 하다보면 근육이 단단하게 다 굳어버려서 인대나 힘줄이나 뼈가 괴로워 한다고 하더군요. 잘못 하면 근육의 비대칭이라든지 하는 이유로 체형도 뒤틀리고 더 이쁘게 만들 수 있는 몸을 그냥 그런 몸으로 만들어 준다고 하더라구요. 조언 듣고 바로 사서 사용해 봤는데 와...처음엔 아파 죽을뻔 했는데 하고나니까 엄청 시원하더라구요 진짜 거짓말 안하고 사자마자 초반에 2시간은 했던거 같습니다. 전신 다 하느라요. 무지 시원하고 몸도 가벼워지고 유연해 집니다. 전 꾸준이 하고 있어서 이후로 부상 당한적도 없고 이제는 하나도 안아프고 정말 시원하기만 합니다. 일단 운동할때 필수는 유연성이죠. 유연성이 떨어지면 부상당하기 쉽습니다. 스트레칭과 마사지로 근육 풀어주는건 건강한 몸을 위해선 필수라 생각 됩니다. 그리고 여성분이시라면 마사지 스틱으로 지방 많은 부위나 근육 뭉쳐서 커보이는 부위 마사지 해주시면 더 날씬해 지는 효과도 있어서 일석 이조입니다. 바로 구매해서 사용해 보세요ㅎ 몸이 시원하고 가벼워져서 밤에 잠도 잘 자고 삶의 질이 달라질 정도로 좋은 효과 보실겁니다^^! 부상 없는 운동 하시길 바라겠습니다!

  • 날씬해진다기보다는 근막을 이완해 부상예방 및 회복을 돕습니다^^ 핫팩으로 온찜질을 해주시는것도 좋고 없으면 맥주병이나 골프공 등으로 발바닥부터 전신을 마사지하셔도 좋아요.화이팅