다이어트 식단건강관리
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.28

살이 안찌는 체질인데요. 어떤 음식들을 먹어야 할까요?

살이 잘 안 찌는 체질인데요.

살을 좀 키우고 싶어서 그런데요.

먹기 간편하면서 고칼로리 음식은 어떤 것들이 있을까요?

수시로 먹기 좋은 음식들과 적당량을 알려주세요

  • 안녕하세요.

    단순하게 살을 키우기 위해서는 고칼로리 음식을 섭취힌 것이 도움이 되지만, 건강하게 살을 찌우셔야 합니다. 그러기 위해서는 견괴류가 도움이 될 수 있으며, 아몬드, 호두, 땅콩 등은 고지방과 고단백질을 함유하고 있어 칼로리가 높습니다. 또한, 고지방과 고단백질을 함유한 치즈는 칼로리가 높습니다. 하루에 약 1-2 슬라이스나 1/4컵 정도의 양을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.