자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.14

USB 사운드바 전원사용에 대해 질문드립니다.

USB 전원을 쓰는 사운드 바 인데

모니터에 물려놓고 PC와 게임기를 같이 사용하려 했는데

PC전원에 연결을 해보니 PC를 끄면 작동이 안되서 고민중에

혹시나 하여 스마트폰 USB 충전기에 꽂아봤더니 작동이 잘 되네요?

이렇게 사용을 해도 어떤 문제가 생기지 않을까요?

별 무리 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    스마트폰 충전기의 USB 포트는 스마트폰 충전 전용만은 아닙니다. 핀만 맞으면 다른기기를 연결하여 꼽아 충전 사용해도 전혀 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.전력량이 큰차이 없으면 큰문제는 없을거같습니다 너무 약하거나 하면 고장날숟ㅗ 있지만 작동잘되는거보니 괜찮을듯

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    네 통신기능이 없는 순수전원 공급용이라 또 규격도 usb라 그대로 쓰셔도 무방합니다.