부동산경제
단호한쥐229
단호한쥐22923.10.19

아파트에 두세대가 전입신고할수있나요?

제이름으로 전입신고 된 아파트에 다른세대가 전입신고를 할 수 있나요?

아파트에 각기 다른 두 세대가(가족아님) 전입신고하는게 가능한지 알고싶습니다

불법은 아닌지, 동사무소에서는 전입신고는 받아 주는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    단독세대로 하실려면 방1칸으로 하시면 되고 전체로 할경우에는 동거인으로 하시면 됩니다

    본인이 허락만 한다면 전입신고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 원칙적으로 아파트에 2세대 전입신고는 불가합니다. 그러나 경우에 따라 관할 동사무소 직원에 따라 해주는 경우도 있는 만큼 이를 참고하시여 잘 설득해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    가능합니다.질문자님이 세대주인 상태에서 단순 동거인으로 전입하시면 됩니다...