산부인과의료상담
냉정한오릭스104
냉정한오릭스10423.08.27

여성호르몬 낮추는법? 여성호르몬 낮추는 치료

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여성호르몬이 너무 과다 해도 안 좋더라고요

여성호르몬이 과다 하면 각종 여성 질병에

노출 되기 쉬워서 성인병 걸리기 더 쉽던데

여성 호르몬 줄이는 치료법이나 방법

없나요?

그리고 여성호르몬 수치가 높은 사람은

일반적인 여성호르몬 수치 가진 사람보다

왜 더 여성호르몬이 과다한거죠?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여성 호르몬이 과다하게 분비되는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 이는 유전적인 요인, 생활습관, 특정 질환 또는 약물 등 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

    여성 호르몬을 줄이는 방법은 몇 가지가 있습니다:

    1. 생활습관 개선: 규칙적인 운동, 스트레스 관리, 건강한 식단(과도한 카페인, 설탕, 가공식품 피하기), 충분한 수면이 중요합니다.

    2. 체중 관리: 과체중이면 체중 감소가 필요합니다. 체지방은 에스트로겐을 생성하는데, 이는 과체중일 경우 에스트로겐 수치를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    에스트로겐 우세증이라고 합니다

    비만, 스트레스로 인한 코티졸 분비, 경구피임약, 환경호르몬에의 노출, 장관기능저하, 간에서 에스트로겐 분해능 저하 등이 있겠습니다.