민들레들레
민들레들레23.02.11

스트레스를 풀기 위해서 흡연을 한다고들 하던데 흡연을 하면 정말 스트레스가 풀리나요?

저는 흡연을 한번도 해 본 적이 없어요.

그런데 친구가 너무너무 스트레스를 받을때 담배 생각이 난대요.

담배를 피우고 나면 뭔가 확 풀리는 기분이 든다고 하더라고요.

비흡연자라 그게 어떤 기분인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    사람마다 스트레스 해소법은 다를수 있습니다. 흡연으로 스트레스가 해소되는 사람도 있을수 있죠. 흡연자체가 스트레스를 직접 해소시키지는 못하더라도 기분전환 정도는 가능할 것입니다.