곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.08.20

꽈리고추로 반찬요리를 만들려면 어떤 요리들이 있을까요?

꽈리고추로 반찬요리를 만들려면 어떤 요리들이 있을까요? 멸치와 볶음으로 하는 요리 말고 다른 요리가 없을까요? 꽈리고추의 양이 마노아서요...

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    냉동삼겹살을 이용해 꽈리고추삼겹살볶음을 만들어 드시면 아이들 밥반찬 또는 술안주로 즐겨 드실수 있는거 같습니다.

    그 외에 꽈리고추를 찐 다음에 갖은 양념을 넣어서 무쳐내는 꽈리고추찜 무침을 만들어 드시면 여름철 더위에 잃어버린 입맛을 찾아줄 수도 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    꽈리고추에 밀가루를 입혀서 찌신 다음 그것을 각종 양념을 해서 무쳐서 드시면 꽤 괜찮은 반찬거리가 됩니다.

    그리고 꽈리고추 자체를 햄이나 베이컨 볶을 때에 같이 볶아서 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    꽈리고추를 씻어 물기를 뺀 뒤 밀가루에 살짝 버무려 쪄서 (고추장 물엿 진간장 깨소금 참기름 고추가루 식초)등을 약간씩만 넣어 버무려 드시면 되고 메추리알과 장조림을 해서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    꽈리고추 요리

    1. 꽈리고추 장아찌

    - 간장, 설탕, 식초, 물을 끓여서 뜨거울 때 바로 부은 후

    하루 숙성 후 다시 반으로 줄어들 정도로 끓여 식힌 후

    실온 2일 후 냉장 숙성

    3. 꽈리고추 부각

    - 고추를 깨끗히 씻어 밀가루나 찹쌀가루를 무쳐 찜기에 찐 후

    건조기에 7시간 정도 말려두었다가 소분하여 냉장보관 후

    기름 적당량 두르고 볶듯이 튀기고 소금과 설탕을 적당히

    뿌려주면 고급반찬이 된다.

    3. 꽈리고추 물김치

    열무 한단, 실파, 마늘, 찹쌀 풀, 액젓, 매실청, 고운고추가루

    - 꽈리고추를 깨끗히 씻어서 소금을 탄 물에 절여서 수분을

    빼기

    - 소금을 탄 물을 끓여식히기

    - 고추가루를 고운 체에 물을 부으면서 걸러주면 빨간 고추물

    을 만들기

    - 식힌 물에 고추물을 부어 마늘과 액젓, 매실청 등을 넣어

    간을 맞추고 절인 열무와 꽈리고추를 넣어 살살 버무리고

    실온에서 1일 반나절정도 숙성후 김치냉장고에서 1주일

    숙성하기

    이상 꽈리고추를 활용하는 요리에 관해 설명 드렸습니다.

    참고가 되시길 바랍니다.

  • 밀가루를 묻혀서 찌고 간장과 참기름 설탕조금 깨소금과 고추가루로 버물려 보세요 다른건 멸치와 같이 볶는 것도 좋아요 맛있는 반찬 해 보세요

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    꽈리고추는 여러가지 요리에 쓰입니다

    멸치랑같이 간장 설탕볶아서 먹어도 맵싸하니 좋아요

  • 제가 텃밭에 꽈리고추를 심어서 요즈음 꽈리고추로요리해서 먹습니다

    멸치와 함께 볶아서 먹으면 정말 맞이 좋습니다

    시장에 파는것 큰것은 조금 맵고 직접 기른는 꽈리고추를 죽을때 수확하여 먹으면 맵지는 않더군요