자동차생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.08

SUV승용차량의 앞타이어와 뒤타이어의 교체 주기는 어떻게 되는지 궁금합니다

제가 10년 가량 탄 SUV승용차량을 타는데 앞타이어를 최근에 교체했습니다. 그런데 승용차량의 앞타이어와 뒤타이어의 교체 주기는 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    정말이지 운전습관에 따라 시기가달라지지만 제조사권장사항은 일만키로 1년으로 보고있습니다 승용차의경우 전률구동이 많습니다 위치교환시 엑스또는 앞바퀴가 뒤로오도록합니다 이것은 편마모상황보고 판단하면됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    앞타이어가 구동축이라면 앞타이어교체주기가 더 짧은것이 되겠구요.

    뒷타이어는 대략 앞타이어를 2회 교환할때 뒷타이어 마모가 다되지 않을까 싶습니다.

    후륜차량이라면 반대이거나 비슷하게 마모되는 현상이 발생될 수 있겠습니다.

    교체주기는 운전자의 운전습관마다 달라지겠지만, 대략적으로 3만~5만이면 교환한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    자동차 앞뒤 타이어 교체주기는

    주행거리와 운전습관에 따라

    다르긴 하지만 보통 5000키로미터

    주행후 앞뒤 교체를 하고 있어요.