기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

대왕오징어는 생각보다 개체수가많나요??

시중에서 파는 오징어살들중에 대왕오징어 살들이많은데 생각보다 대왕오징어는 쉽게잡히는건가요? 값싸고 좋긴한데 많이잡히는거같아서 신기하네요

  • 대왕 오징어는 일반적인 오징어보다 크기가 크고 생육 환경도 다릅니다. 일반적으로 대왕 오징어는 깊은 바다에서 서식하며, 낚시로 잡힙니다. 따라서 대왕 오징어가 많이 잡히는 지역이나 계절에 따라서 값이 변동할 수 있습니다. 그러나 대체로 대왕 오징어는 어렵게 잡히는 편이라서, 가격이 높은 편입니다. 따라서 시중에서 저렴하게 판매되는 대왕 오징어 살들은 일반적으로 외국산이나 다른 오징어의 일부분을 섞은 것이 일반적입니다.