Youangel
Youangel23.12.15

버스도우미 선생님은 언제 없어진것인지?

안녕하세요? 예전에 "안계시면 오라이" 처럼 버스도우미 선생님이 계셨던거 같은데요 이 직업은 언제 없어졌는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    버스안내양은 많은 사람들이 버스를 타고 내릴때 그리고 문을 닫을때 도움을 주었으나 자동문이 생기면서 그 필요성이 줄어들고 1989년 12월 30일에 자동차운수사업법 제33조의 6항에 대통령령이 정하는 여객자동차운송사업자는 교통부령이 정하는 바에 따라 안내원을 승무하게 하여야 한다.는 법 조문이 삭제되면서 사라진 과거의 직업이 되었습니다