향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23822.12.05

축구룰 이해가 잘안되는부분이잇어요

축구경기에서

흐름 맥이 자꾸 끈키고 애매해보이던데

이모순같은 룰

옵사이드 왜 필요한건가요?

옵사이드 꼭필요한룰인가요? 진짜...ㅠ

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    예전 중세 영국 마을 축제에서 유래된 것으로

    상대팀 선수가 수비수보다 골대 쪽에 더 가까이 있으면 득점이 훨씬 쉬워지는데

    당시 1점만 내면 승리라 경기가 빨리 끝나게 되어 충분히 즐길 수 없게 되어

    만든 규칙이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    업사이드 룰이 없다면 경기는 더지루해집니다.그래서 업사이드룰을 정한겁니다.예를들어 상대 골대근처에 공격수를세워두고 뻥축구를하면 골은 많이날겁니다. 양팀 모두 그런상황을 만들겠지요.스코어는많이나도 경기를 보는관중입장에선 지루한경기가 될것입니다.