역사학문
내추럴한말71
내추럴한말7123.02.06

러시아제국의 정확한 출발시점이 언제인가요?

러시아제국의 시작이 언제부터인지 왜 러시아는 크림반도나 돈바스지역을 당연하듯 본인들의 땅으로 만든것인지 궁금합니다 러시아의 만행을 왜 열강들이 경제적으로만 압력을 가하고 군사적 행동은 하지 않는건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 러시아란 나라는 1991년 12월 25일 이 때 시작이 되었습니다. 러시아가 핵을 많이 가지고 있기 대문입니다.