착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.06

요즘에는 밤에 잠을 자는건지 마는건지

열대야로 잠을 자는둥 마는둥 해서 알상이 힘드네요 열대야를 좀더 편하게 보낼구는 없을 까요 잠늘 제대로 자야 하루일과를 보낼텐데 매일이 걱정이네요

  • 안녕하세요. 멋진제비175입니다.

    수면의 질은 삶의 질과 직접적으로 연결됩니다.

    따라서 자신의 올바른 수면패턴을 알고 다음으로 잠자기 알맞은 온도와 습도를 맞추는 방법이 있습니다.

    추가로 장기적으로 수면의 질이 개선되지 않는경우엔 정밀검사를 받아 정확한 진단과 대처를 모색하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    가장 좋은 건 잠을 자는 환경을 최적의 환경으로 만들어주는거라 생각합니다. 시원하게 해줄 에어컨이나 선풍기를 이용하여 좋은 환경을 만들어주시고, 불가피하시다면, 찬물 샤워를 시원하게 하시고, 잠을 주무실땐 빛이 새들어오지않도록 어둡게 하시고, 일찍 주무시는게 현명하다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    일단 에어컨을 좀 켜서 시원하게 생활하시는게 어떨까요? 열대야로 잠도 제대로 못자면 하루일과가 메롱이더라구요ㅜㅜ