기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.13

잠을 9~10시간을 자도 아침에 힘드네요ㅠ

제가 간수치가 안좋긴한데. 그래서 그런지 잠을 10시간 가까이자도 아침에 개운하긴커녕 일어나기가 힘드네요ㅜㅜ어찌해야 피곤이 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    잠은 7시간 전후로 자는 걸 추천드립니다. 너무많이자도 너무 적게자도 오히려 더 피곤할 수있습니다.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    제가 생각 하기론 오히려 잠을 너무 많이 자서 그런것이아닐까요? 6시간 7시간 정도 잔뒤 억지로라도 일어나 운동을 나갔다 와보세요!

  • 안녕하세요. 고혹적인자라268입니다.식사는 되도록 싱겁게 드시고 저녁식사 6~7시 드시고 한시간이후 물을 넉넉히 드시고 걷기 한시간후 샤워 10시에 취침 6시에 깨는 습관을 가져 보세요