귀여운참새255
귀여운참새25523.08.19

전복내장은 어떤요리에 많이 쓰이나요?

전복 먹다보면 내장이 있잖아요. 잘 안먹는 사람도 있는걸로 아는데 혹시 전복내장은 어떤요리에 쓰이나요? 전복죽에 쓰이는건 알고있지만 또 어떤요리에 쓰이는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    전 전복 내장을 이용해서 볶음 요리를 해먹습니다,내장들을 안터지게 조심스럽게 분리해서 식용유와 맛소금을 좀 넣고 같이 볶으면 맛나더라구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전복의 내장은 전곡죽을 만드는데 필수라고 하더군요 감칠맛이 제일 좋다고 하더군요.