기타 의료상담의료상담
도도한나비40
도도한나비4021.09.02

백신 접종이 승인된 나이가 아닌 사람은 백신을 어떻게 맞나요?

노쇼 백신을 맞는다고 하던데 노쇼는 나이와 상관없이 신청만 하면 맞을 수 있나요?

어디로 신청해야 하나요? 서울 관악구에 살고 있는데요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신청기간을 놓쳤을 경우에는

    잔여백신을 신청하셔서 맞는 방법밖에는 없습니다.

    아니면 추후에

    추가신청을 받는 일정을 공고하였을 때에 신청하셔서

    백신을 맞으시길 바랍니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    못맞아요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 승인된 나이가 아니면 못맞습니다.

    코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 백신은 개인의 선택입니다. 다만 중증질환자(호흡기질환, 심혈관계질환, 당뇨, 고혈압, 신장질환, 면역억제자, 간질환 등) 기저질환이 있으신분들은 코로나 감염시 중증으로 진행할 위험이 높기 때문에 백신접종을 하시는 것을 고려하십시오.

    코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 신경써서 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 화이자/모더나는 나이 상관 없이 접종가능합니다. 다만 이미 1차접종을 받은 경우라면 노쇼백신은 예약못합니다.

    2. 네이버나 카카오를 활용하여 잔여백신 예약을 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예약기간동안 백신예약을 시행하지 못하셨다면 주민등록 주소지 관할 보건소에 연락하여 본인이 접종 대상자에 해당하는지 확인 후 예약을 진행하실 수 있습니다. 본인인증이 따로 필요하지는 않습니다.

    개인 사정으로 당일취소 할 경우 불이익을 감수해야하고 백신접종에 후순위로 밀려 원하는 시기에 접종이 불가능 할 수 있습니다. 접종이전일경우 해당 접종센터 또는 관할보건소에 전화 후 접종일 변경이 가능합니다.

    접종기관에 따라 다르나 안내하는 접종시간은 백신을 녹여 접종을 준비하고 접종 후 이상반응 관찰하는 시간을 포함해 결정됩니다. 마지막회차 접종의 경우 특정시간이 지나면 추가접종대상자가 예약해 접종을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 만 18세 이상만 백신접종이 가능합니다.

    10월부터는 만 12세 이상도 접종이 가능할 것으로 보입니다.

    노쇼백신도 만 18세 이상만 가능하고 현재는 그 이하는 안됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.