굉장한딩고54
굉장한딩고5421.03.14

주식은 단타가 수익이 좋은가요? 스윙이 좋은가요?

단타전문가도 있고 한데

수익으로만 어떤게 더 좋은거예요?

단타가 좋으면 단타공부하고 아니면 중장기 공부할려고 하는데요

투자비용이 크지 않아서 단타가 좋을거 같은데 궁금하네요

어떤게 좋을지

  • 사실상 단타나 스윙이 가장 수익률이 좋습니다.

    중장기 주는 대부분 가격대가 높으며,

    단타,스윙주는 테마주거나 성장주입니다.

    그런 주는 뉴스나 좋은 공시만 떠도 몇십프로씩 급등하죠.

    저번 쿠팡관련주로 단타를 친게,

    오히려 한 종목을 장기투자한것보다 더 많은 수익률을 가져온것처럼, 제관점에서는 장기투자보다. 단기투자가 요즘 장세에서는 수익률이 좋을거라 봅니다.