심심한곰255
심심한곰25522.11.01

족욕을 하면 어디에 좋은 효과를 볼수있나요?

하루종일 서서 일하다 보니 다리나 발이 항상 붓더라고요.

족욕을 해서 피로를 풀려고 하는데.

족욕을 하면 어디에 좋은 효과를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    전신 혈액순환에 좋아지면서

    발도 따뜻해지고 붓기(부종)도

    가라앉게 해주고 좋다고 해요.

    저녁에 퇴근 후 20분 정도

    족욕하고 자요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    한의학에서는 발은 신체의 소국으로 본다고 합니다. 그리고 하루에 20분가량 따뜻한 물에 족은 혈액순환에 도움이 되기에 추운 겨울에 신체온도를 유지하는 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다.족욕을 하시면 가장 좋은게 피로회복과 혈액순환입니다 그렇기때문에 면역력에도 좋습니다