연말정산세금·세무
라울곤잘
라울곤잘23.01.20

현금영수증이 확인이 안된다면 어떻게?

연말정산 신청시 현금영수증을 많이 한거 같은데 생각보다 적게 나와서요.

누락이 된거 같지는 않은데요.

핸드폰번호로 현금영수증을 했습니다.

어떻게 찾아야 할까요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    발급받은 현금영수증은 홈택스에서 조회/발급 > 현금영수증 > 현금영수증조회 > 사용내역(소득공제) 조회에서 조회 가능합니다.

    조회가 안되는 경우에는 발급수단관리에서 핸드폰번호가 등록되어 있는지 확인 한 번 해보셔야 할 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    홈택스에 들어가시면 전체적으로 현금영수증 금액이 나오고

    조회를 하시면 세부내역이 나오게 됩니다.

    이에 해당사용내역이 누락이 없는지 체크하시는 방법뿐입니다.

    감사합니다.