특출난여치249
특출난여치24924.03.02

말을 줄일수 있는 비법이나 마음가짐 알려주실분

사람은 귀가두개고 입이 하나입니다

듣는거를 더많이 듣고 말을 자제하고 줄이라는 의미인데

한참 젊은 동료들을보면 괜히 아는척하고 말하고 싶어하는 나의 모습이 가끔 느껴집니다

말을 줄일수 있는 비법 좀 알려주십시요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 꼭 말 줄일 필요는 없다고 생각을 합니다 너무 많이 말을 하면 문제가 되겠지만 적단히 해주는 건 좋아요

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    젊고 경력이 부족한 동료라면 누구나 자신이 알고 있거는 노하우 등을 알려주고 가르쳐 주고 싶어할거 같습니다.

    실수 하거나 부족한 부분은 말씀해주시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    말은 하는것보다 듣는것이 더 중요하다고 했습니다

    듣는데 더 노력해보는 것이 좋을것 같네요

    말을 많이 하다보면 실수를 하기 마련입니다