영양제약·영양제
성숙한쇠오리129
성숙한쇠오리12924.01.24

영양제 하루에 여러가지 복용가능한가요??

나이
성별
여성

아침에 셀티바 프로바이오틱스, 데일리 낙산균

점심 후 센트룸 멀티비타민, 셀티바 엘라스틴, 마칼티

복용 중이고 평소에 위장이 약하고 간 건강으로

한약 첩약 복용중입니다.

여기서 글루타치온까지 추가 복용 괜찮을까요??

이렇게 먹어도 괜찮은지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온을 점심식후에 추가하여 복용하시면 됩니다.

    간건강을 위해 밀크시슬을 같이 복용하시면 더 좋구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 여러제품을 드시는 것 보다는 배합비가 깨지지않도록 한가지 제품의 용량을 늘리시는게 낫습니다. 글루타치온 추가하셔도 별다른 이상은 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 영양제들과 글루타치온은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    한약은 너무 많은 성분이 들어갈 수 있어 글루타치온과 어떻게 상호작용할지 정확히 예측하기는 어렵지만

    시간간격을 두신다면 큰 상관은 없을것으로 보입니다

    글루타치온 자체를 추가하시는 것은 괜찮지만 너무 고함량을 드시는 경우에는 위장장애가 나타날 가능성은 있습니다

    평소 위장이 약한 분이라면 저용량부터 시작해보시거나, 필름 형태로 입안에서 녹여서 먹는 제품을 드셔보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들을 복용하시면서 글루타치온을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    한약의 경우도 해당 영양제들과는 상호작용하지 않습니다.

    필요하신 경우라면 하루에 여러 영양제를 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제들을 먹으면서 글루타치온을 추가하셔도 괜찮아요.

    위, 장이 안좋으면 프리바이오틱스까지 추가하시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.