부동산경제
빼어난양241
빼어난양24123.11.11

입지도 중요하지만 최근에 신축의 중요성이 더 크게 증가하는 이유가 무엇일까요?

최근 수요조사시 입지도 중요한편이지만 신축의 선호도가 매우 높아지고 주거실태조사시 1위가 커뮤니티나 주거환경이라는데 이렇게 바뀐 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    예전과 다르게 현재 주거의 개념은 삶의 질을 매우 중요시하게 됩니다. 그에 따라 단지내 이용가능한 커뮤니티시설, 편의시설등 거주하면서 주거의 질을 높여주는 내부요인들도 주택 선택의 영향을 많이 주고 있습니다, 이러한 수요변화가 질문에서 말한 설문조사에서도 나타난것으로 보입니다

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아무래도 신축은 구축에 없던 기능들이 많이 추가되는 추세다보니 신축을 선호하는 사람이 많은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    신축의 중요성이 더 크게 증가하는 이유는

    1. 주거환경 개선 : 신축은 기존의 노후화된 건물으 대체하거나 새로운 건물을 축조함으로써 주거환경을 개선할수 있습니다.

    2. 공급부족해소 : 신축은 주택이나 상가 등의 공급부족을 해소할수 있는 방법입니다. 인구증가, 가구증가, 수요변화 등에 따라 부동산 시장에서 공급이 부족한 지역이나 유형이 발생할수 있습니다.

    3. 수익창출 : 신축은 부동산 투자의 한 방법으로 수익을 창출할수 있습니다.