자동차생활
탈퇴한 사용자

최근에 운전을 하다 보면 브레이크가 자주 밀리는데 밀리는 이유와 어떻게 정비를 해야 하는지 궁금합니다.

제가 최근에 저의 차량을 운전을 하다 보면 브레이크를 밟으면 밀리는 현상이 자주 일어나는데 왜 밀리는지 이유가 궁금하며 어떻게 정비를 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.01.09

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가능성은 브레이크 오일과 브레이크 패드의 마모가 있을 수 있습니다.

    브레이크 오일의 경우에는 4만-5만 키로 주행하시면 교체시기가 되었다고 보시면 됩니다. 브레이크 오일 내에 수분 함량이 높아지면 브레이크가 밀리는 현상이 있습니다.

    그리고 브레이크 패드의 경우에는 5만 키로 정도 타셨으면 육안으로 마모도를 확인하시는 것이 좋습니다. 운전습관과 운전환경에 따라서 교체 주기는 달라지니, 정비소 방문하실 상황이 있다면 한번 문의해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    브레이크가 밀리는 현상은 브레이크 패드 확율이

    높습니다. 정비소에 빠른 시일에 방문하시는게

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한소쩍새210입니다.

    가장 대표적으로 브레이크 패드사 마모가 되었을확율이 높아요 그다음 브레이크오일 교환시기사 지났을수도있구요

    소모품들이니 제때 교환해서 안전운전하세요!!