임금·급여고용·노동
조그만늑대259
조그만늑대25923.09.15

고용보험 몇일 들었는지 알려면 어떻게 해야 하나요?

건설 일용직 근로자인데 실업급여 슬슬 알아보고 있는데요

고용보험 몇일 가입했는지 알려면 어떻게 해요?

노동부에 연락해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    사업장 소재지 관할 근로복지공단에 귀 근로자의 고용보험 가입이력을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    고용보험 피보험단위기간은 고용보험 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

    https://www.ei.go.kr/ei/eim/cm/hm/main.do

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    인터넷 고용보험 사이트에 로그인하셔서 확인하시거나 고용센터에 연락하여 확인을 하셔도 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 류갑열 노무사입니다.

    피보험 단위기간 확인은 고용산재보험 토탈서비스에서 로그인 후 확인이 가능합니다.

    혹은 고용보험 홈페이지를 통해 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    홈페이지에 방문하여 간단하게 확인하실 수 있습니다. 고용보험홈페이지 회원으로 가입하시면 조회 메뉴의 “고용보험가입이력”화면에서 고용보험 가입기간을 확인해 볼 수 있습니다.