교통사고 과실보험
쭈꾸미오징어낙지
쭈꾸미오징어낙지23.08.11

경미한 교통사고에서 합의금과 병원치료

경미한 교통사고에서 차량 점검 수리비나 병원치료비를 받을 수 있나요? 과실은 뒤에서 가해차량이 박아서 100% 가해자 과실입니다.

그런데 병원 진료를 갔는데 뭐 특이사항이 없다 그러면 합의금 혹은 진료비를 못받나요?

차량도 점검 이후 특이사항 없으면 점검비 못받나요?

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    경미하더라도 차량의 파손이 있다면 당연히 원상복구하는데 드는 수리비용을 보상받을 수 있습니다.

    차량과 마찬가지로 경미한 사고라도 신체의 부상이 있다면 그것이 경미하더라도 발생된 치료비용에 대해서는 보상을 받을 수 있으며

    2주진단과 같이 경상환자라도 부상위자료 15만원과 치료기간 휴업손해액, 향후치료비용 등을 산정받아 보상받을 수 있습니다.

    다만 차대차 사고인경우 피해자가 경상환자인 경우 4주이상 치료가 필요할 경우 추가로 진단서 혹은 소견서를 제출하여야 합니다.