기타 고민상담고민상담
점잖은후루티247
점잖은후루티24723.04.26

월급이 밀리는데 찔끔질끔 받아요

한달치 반정도 밀려있는 상태고 최근 월급까진 받았습니다. 이게 근데 줬다가 밀렸다가하니 신고하기도 애매합니다. 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그렇게 친하거나 사정을 모른다면 그냥 노동청에 신고하시는게 가장 빠릅니다~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.근로자로서 월급이 제때제때 안 들오면은 얼마나 그 삶의 질이 떨어지고 힘들겠습니까 충분히 이해가 갑니다 하지만 회사 사장으로서는 더 피 말리는 일입니다 월급날만 다가오면 잠을 자지 못 하는 사업 주고 많이 있다고 저는 알고 있습니다 그 사업주도 최대한려고 노력 하시는 분이고 지금 모든 기업이 힘든 상황이므로 넓은 마음으로 이해해 주시면좋겠습니다 정 힘드시면 신고 보다가는 이직을 반면에 드립니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    월급이 재대로 안나오면 고민을 잘 하셔야 될것 같습니다.

    사업주 입장도 있겠고 . 당장 나에게 문제가 안되면 조금씩 기다릴수 있겠지만 그게 아니고 회사 사정이 좋아질것 같지 않으면 빠른 이직이 답일수 있습니다