유아교육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

눈높이 교육은 몇세까지 적용되는 건가요?

아이가 7세 이하인데 눈높이 교육한다고

아이의 관점에서 대화하고 눈맞추라고 하는데

쉽지가 않아서 시작도 못하고 있어요.

남편이 말만 잘해요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영유아기

    취학전

    초등학교사춘기

    까진 눈높이에맞추어주는게

    아이와관계에서좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 눈높이 교육은 어렸을때부터 시작하는 것입니다.

    아이가 말을 알아듣는 시기인 영유아시기부터 시작하고

    아이가 알아들을 수 있고 이해할 수 있는 단어와 어투로 설명해주시면

    도움이 됩니다. 의태어나 의성어 등을 사용하면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 7세 이하 라면 눈높이 교육이 필요로 합니다.

    눈높이 교육은 아이가 이해하고 받아들일 수 있을 때 까지 해주셔야 합니다.

    눈높이 이해는 아이의 시선으로 바라보고 아이의 관점에서 아이가 생각하는 수준에 맞게 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장할때 그에 맞게 설명해주고 이야기하고 공감해주시는것이 좋으며

    사춘기 이후까지 해주시면 좋겠습니다.