아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.09

포켓볼은 연습을 많이 해야 잘 치나요?

제가 여자 친구랑 포켓볼을 치러 가기로 했는데요 그런데 저는 포켓볼을 칠 줄을 몰라요 혹시 포켓볼은 연습을 많이 해야 잘 칠 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포켓볼도 별도의 연습을 하는 것이 더 잘 칠 수는 있죠.

    그러나 3구나 4구에 익숙하다면 금방 익숙해집니다. 단3구나 4구는 수구의 움직임이 중요하지만 포켓볼은 적구의 움직임이 중요한 걸 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    모든 운동이 그렇겠지만 연습을 하면 당연히 실력이 늡니다.

    일단 규칙을 학습 하시고 꾸준히 쳐보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    포켓볼은 연습을 통해 실력을 향상시킬 수 있습니다. 처음에는 기본기를 익히고 꾸준한 연습으로 정확성과 기술을 향상시킬 수 있어요. 기술적인 부분과 예측력을 키우기 위해 연습이 중요합니다. 친구와 함께 즐기기 전에 기본적인 교습을 받아보면 좋습니다.