도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.12

연근 생즙으로마셔도 괜찮을까요

안녕하세요 아시는분이 연근을 생즙으로 해서마시면 몸에 좋다고하던데 연근을 생즙으로 마셔도 몸에 탈이 안날까요..??????

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    연근은 몸에 좋습니다. 타닌, 철분이 특히 많죠

    그런데 과다하게 섭취할경우는 소화불량이나 설사가 날수 있으니

    즙으로 마실때는 조금씩 마시는것이 좋을듯합니다.

    (갈아서 먹을때는 대량의 음식이 빠른시간내에 섭취됩니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    연근 생즙을 마셔도 괜찮습니다. 연근은 건강에 많은 이점을 가진 식재료로 알려져 있습니다.