역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.08.22

무라카미하루키 소설 상실의 시대의 원제목은 무엇인가요?

무라카미하루키의 소설 상실의 시대를 예전에 읽었던 기억이 있는데요, 그런데 상실의 시대는 소설의 본 제목이 아니라고 하는것 같더라구요, 무라카미하루키 소설 상실의 시대의 원제목은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이 소설의 원재는 노르웨이 숲 입니다.

    비틀즈의 곡인 Norwegian Wood에서따왔습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.무라카미 하루키의 대표작 상실시대의 원 제목은 "노르웨이의 숲"이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    원제목 노르웨이의 숲은 1989년 상실의시대라는 제명으로 처음 출간된 이래 우리나라 출판사상 최장기 베스트셀러를 기록하면서 지금까지도 젊은이들의 통과의례가 되고 있습니다.