기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

물건을 잘 못챙기는데 어떻게 하면 고쳐질까요?

안녕하세요! 제가 진짜 물건을 잘 못챙깁니다 항상 어딘가에 무언가를 두고오고 집가서 생각나고 하는데 이런 안좋은 습관을 고치는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    본인이 조금만 신경을 쓰게되면 이런 문제는 일부 해소될수 있습니다.

    물건을 그냥 내팽겨두지마시고 놔둘때 작고 간단하게 메모라도 해두시면 해결될 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    처음에 번거롭지만 체크리스트를 만들어 한번 활용해보세요.

    점차 습관이 들어 잊지 않고 챙기게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.믈건을 잘 못창기는 고치기어렵습니다. 그래서 메모하는습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    저도 물건을 잘못 챙겨서

    메모 습관을 하게 되었는데

    확실이 물건을 챙기게 됩니다

    지금은 메모가 습관이 되었네요

    생각과 기억으로는 한계가 있더라구요