기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.10

날씨가 추운데 꼭 밖에서 운동을 해야 하나요?

날씨는 춥고 따듯한 방에서 나오기가 싫습니다 운동은 꼭 해야 할것 같고 안하면 바로 힘들어 집니다 어쩔수 없이 밖으로 나갑니다 야외운동을 꼭 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    꼭 안나가셔도 집에서 할수있는 운동들이 많이 있기때문에 인터넷검색하셔서 따라하시고 날이 따뜻해지면 다시 밖에서 하시면될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 요즘에는 날씨가 추우니 야외 운동을 하는 것보다는 실내에서 홈트를 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    집에서 홈트 하시면 되지요 요즘 유투브나 어플도 많아서 집에서 꾸준히 하기만 하면 효과 제대로

    볼수 있을거예요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 꼭 일정 시간은 밖에서 운동하는 것을 추천드립니다. 아무래도 집에만 있고 바깥 공기를 조금이라도 쐬지않으면 하루에 활력이 좀 떨어지는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    유산소 운동을 하실려면 런닝머신보다는 밖에서 뛰는게 훨씬 무릎에 무리 안가고 좋습니다. ㅎ

    하지만 굳이 밖에 안나가신다면 "홈트" 집에서 하는 운동을 하셔도 충분합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 야외 운동을 꼭 할 필요는 없습니다. 대신 전 실내 탁구 운동 합니다. 날씨에 영향 없으니 너무 즇더라구요^^